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현장 근무자 수준의 기능을 갖춘 조리 및 제빵·제과 전문가 양성

학과소개

교육시설 및 장비

  • 베이커리실습실

    제과, 제빵, 초콜렛공예 등다양한 베이킹 실습을 하는 공간입니다. 디저트, 초콜릿, 제과, 제빵과 관련된 체계적인 교육과정이 개발돼 운영되고 있고, 현장형 베이킹 실습실이 구축되어 학생들의 직무수행 능력을 향상 시킨다. 실습실에는 컨벡션오븐, 통방식의 천연발효 빵을 구울 수 있는 돌오븐, 도우컨디셔너 등 최첨단 기자재를 보유하고 있음
  • 조리실습실

    한식, 양식, 일식 등 다양한 조리실습 및 시연을 하는 공간이며 20~25명까지 동시에 수업 진행이 가능합니다. 아시아권 나라의 음식에 대한 이해와 함께 한식의 세계화에 기여 하고 글로벌 인재 가 될 수 있도록 지도한다. 서양조리, 프랑스·이태리조리, 연회실무, 퓨전요리실습 등을 수업하는 장소이다. 프랑스와 이탈리아를 비롯한 여러 유럽 국가들의 음식과 미국, 캐나다 등의 서양 음식에 대한 식문화의 이해와 실습을 통해 미래의 식생활에 응용할 수 있도록 지도한다.
  • 커피바리스타&음료&조주실습실

    바리스타, 카페음료 제조, 칵테일조주실무 수업을 진행을 하는 곳이며 커피와 음료 등 제조가 가능한 공간
  • 최종수정일 2024.12.20