Skip Menu

현장 근무자 수준의 기능을 갖춘 조리 및 제빵·제과 전문가 양성

학과소개

학과장 인사말

Department of Culinary Arts & Bakery

거제대학교 조리제빵과입니다.

KOJE UNIVERSITY

현장 실무능력을 갖춘
조리·제과제빵 전문인재 양성

거제대학교 조리제빵과를 찾아주신
당신께 깊이 감사드립니다.

조리제빵과는 외식산업의 선도적 역할을 담당할 유능한 인재양성을 위하여 조리제빵에 관한 이론 및 실무기능을 체계적이고 과학적으로 가르쳐 국내는 물론 해외 조리제빵 업계에 종사할 수 있는 전문 직업인을 양성하는데 최선을 다하고 있습니다. 또한 인성함양과 조리제빵 분야에 열정을 가지고 직무에 최선을 다할 수 있는 인재양성을 학과 교육의 목표로 하고 있습니다.

외식산업 분야에 대한 연구와 교육을 통해 ‘글로벌한 경쟁력을 갖춘 전문인력’을 육성하며 한식조리,양식조리 및 제과제빵 분야인 슈가아트, 초콜릿아트, 케이크 데크레이션, 디저트플레이팅 등 심화된 실습으로 현장 실무형 전문인은 양성하고 또한 파티쉐와 카페 바리스타 전공을 희망하는 학습수요자에게 이론적 배경과 실습중심의 고등전문교육을 통해 외식분야의 최고의 기능인이 되는 것을 육성지원하며 성공적인 취업과 창업의 기회를 제공합니다.

거제대학교 조리제빵과는 최신 실습실을 차별화되고 전문화된 교육과정으로 내일의 조리제빵업계의 최고 기능인을 배출할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

2023.12
조리제빵학과장 유흥주
  • 최종수정일 2024.02.01