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2023학년도 조리·제빵학과 교육과정표


1학년
구분 1학기 2학기 계절학기
교양 비즈니스영어Ⅰ 2 비즈니스영어Ⅱ 2 이러닝 6
전공 식품위생&영양 3 서양조리기초 3
진로지도Ⅰ 1 커피바리스타 마스타 3
커피바리스타 기초 3 한식조리기초 3
조리실무 3 칵테일조주실무 3
제과기초 3 제빵기초 3
칵테일조주 기초 3 제과실무 3
학점(계) 18 20

2학년
구분 1학기 2학기 계절학기
교양 - - 비즈니스영어III 2 이러닝 6
전공 재무관리 2 외식창업 2
제과제빵기능사 2 마케팅실무 2
서양조리실무 3 진로지도Ⅱ 1
한식조리실무 3 조리제과제빵기능사 3
이탈리아 프랑스 조리 3 일본조리실무 3
부처실습 3 파티시에 3
제빵실무 3 브런치조리 2
- - 테이블&푸드코디네이트 2
- - 캡스톤디자인 3
학점(계) 19 24

현장실습학기제 및 인턴쉽
구분 1학기 2학기 계절학기
전공 현장실습학기제 20
인턴쉽(국외) 20
1학년
구분 1학기 2학기 계절학기
교양 대학 및 대학생활의 이해 3 뉴스포츠1 2 이러닝 3
의사소통기술 2 자기결정기술 2
전공 제빵기초 3 바리스타 기초2 3
식품위생 & 영양 3 제빵실무1 3
카페 베이커리 실습Ⅰ 3 제과기초 3
바리스타 기초1 3 생활요리 3
카페 베이커리 실습2 3
학점(계) 17 19

2학년
구분 1학기 2학기
교양 뉴스포츠2 2 컴퓨터활용능력 2
경제생활 2
전공 제빵실무2 3 지역사회와 자원봉사 3
에스프레소 추출 및 응용 3 재활자립실습 3
창업경영과 대인관계 3 특수현장실습 3
제빵실무1 3 제과제빵 실무 3
경력관리와 취업지도 3 제과실무 2 3
진로지도 2
학점(계) 19 19
  • 담당자
  • 전화번호
  • 최종수정일 2023.03.31