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현장 근무자 수준의 기능을 갖춘 조리 및 제빵·제과 전문가 양성

교과목소개

교육과정

2022학년도 조리·제빵학과 교육과정표


1학년
구분 1학기 2학기 계절학기
교양 비즈니스영어Ⅰ 2 비즈니스영어Ⅱ 2 이러닝 6
전공 식품위생&영양 3 서양조리기초 3
진로지도Ⅰ 1 커피바리스타 마스타 3
커피바리스타 기초 3 한식조리기초 3
조리실무 3 칵테일조주실무 3
제과기초 3 제빵기초 3
칵테일조주 기초 3 제과실무 3
학점(계) 18 20

2학년
구분 1학기 2학기 계절학기
교양 - - 비즈니스영어III 2 이러닝 6
전공 재무관리 2 외식창업 2
제과제빵기능사 2 마케팅실무 2
서양조리실무 3 진로지도Ⅱ 1
한식조리실무 3 조리제과제빵기능사 3
이탈리아 프랑스 조리 3 일본조리실무 3
부처실습 3 파티시에 3
제빵실무 3 브런치조리 2
- - 테이블&푸드코디네이트 2
- - 캡스톤디자인 3
학점(계) 19 24

현장실습학기제 및 인턴쉽
구분 1학기 2학기 계절학기
전공 현장실습학기제 20
인턴쉽(국외) 20
  • 최종수정일 2022.05.24