Skip Menu

현장 근무자 수준의 기능을 갖춘 조리 및 제빵·제과 전문가 양성

학과소개

학과개요

Department of Culinary Arts & Bakery

거제대학교 조리제빵과

현장 실무능력을 갖춘 조리·제과제빵 전문인재 양성

거제대학교 조리제빵과 홈페이지를 방문하신여러분, 정말 반갑습니다.

거제대학교 조리제빵과는 전문지식과 현장실무 능력을 갖춘 전문인재 양성을 목표로 주간 과정의 2년제로 운영됩니다.현장과 연계한 실무중심의 직무 맞춤형 교육과정과 활동중심 수업을 통해 미래사회를 이끌어갈 인성과 전문성을 갖춘 전문 기능인으로 성장할 수 있도록 지원하고 있습니다.

이를 위해 우수한 교수진을 구성하여 심화된 교육과정을 편성하여 운영하고 있습니다.또한 산학협동체제 구축을 통해 취업은 물론 창업분야에 전문인력을 양성하고 업종특성에 맞는 창업 시뮬레이션 교육을 통한 계속 학습수요에도 대응하여숙련된 조리사와 파티쉐, 카페바리스타 전공의 경쟁력을 확보하고 있습니다.

거제대학교 조리제빵과를 통해 자신의 꿈과 비전을 펼치길 바랍니다.

인력양성유형

기능사(한식,양식,제과,제빵) 조리산업기사, 제과제빵산업기사, 바리스타1급·2급, 조주기능사, 케이크디자이너, 쇼콜라티에

    • 한국산업인력공단 제과/제빵기능사 실기시험장 지정
    • 한국산업인력공단 제빵산업기사 과정평가형 교육훈련기관 선정
    • 서울 국제요리제과 경연대회 디저트부문 금메달 수상
    • 부산 국제 AF아티산 제과 경연대회 마지팬 케이크부문 금메달수상
    • 거제시 전국요리경연대회 장려상 수상
    • 일본아카호리 전문학교 교육, 교류 협약 체결
    • 부산 산학협력 expo 참가 조리제빵과 동백꽃빵 개발 홍보 부스 운영
취득자격증
  • 국가자격증

    양식조리기능사 · 한식조리기능사 · 일식조리기능사, 제과기능장 · 제과기능사 · 제빵기능사, 바리스타1급기능사 · 바리스타2급기능사 조주기능사

  • 민간자격증

    케이크데코레이션 · 초콜릿마스터 · 소믈리에, 구움과자, 케이크 데코레이션마스터, 제과 디저트 전문가, 마카롱 마스터, 초콜릿 마스터, 앙금플라워 마스터, 정리수납자격

주요취업처
  • 소노캄거제 · 소노벨천안
  • 한화리조트 거제 벨버디어
  • 거제삼성호텔
  • 메르디스빅토리 베이커리
  • 대형카페베이커리
  • 김덕규베이커리
  • 블루일베이커리
  • 국가대표빵집
  • 아난티코브
  • 이랜드이츠대구
  • 잼스톤거제
  • 최종수정일 2024.12.23