거제대학교조리제빵과에서는 2023 [LINC3.0] 조리제빵과 산학협력협의회 발족식 및 1차 회의를 지난 4월11일(화) 거제삼성호텔에서 개최했다.
조리제빵과 산학협력협의회 위원으로는 소노캄 거제, 웰리브베이커리, 곤트란쉐리에, 블루일, 메러디스빅토리, 지세포로와, 몰리힐스, 프래밀리풀빌라호텔, 거제삼성호텔 등 9개 기관의 관계자가 위촉되었다.
이날 1차 회의에서는 산학일체형 교육과정을 통한 실무형 인재 양성을 위한 방안과 조리제빵 실습실 환경 구축을 위한 정보제공 및 산업체현장실습(인턴십) 운영 등 조리제빵과의 발전방안에서 대해서 논의하였다.